• Panorama

Стресс-факторы и влияние гормонов: ОБО «Панорама» провела вторую встреча по «Стресс-менеджменту»


Вторая встреча в рамках курса по «Стресс-менеджменту», подготовленного тренером Тамазом Аблотия и психологом ОБО «Панорама» Эланой Кортуа, прошла 25 сентября в центре «Проспект» в Сухуме.

Тема встречи: Стресс-факторы и влияние гормонов.

В рамках тренинга участники обсудили, какие виды гормонов существуют и за какие ключевые процессы в организме они отвечают. Как адреналин, дофамин, серотонин и другие гормоны влияют на наше поведение во время стрессовых ситуаций, какие гормоны вырабатываются в организме в той иной ситуации – эти и другие вопросы стали основой обсуждения, что, по словам участников, позволило им четче понимать свои быстрые реакции в разных стрессовых ситуациях.

Во время тренинга отдельное внимание было уделено стресса-факторам - физиологическим и психологическим. Подробно остановились на их симптомах.

Встречи проходят в формате мини-лекций, презентаций, с применением психодиагностики. На протяжении встреч участники выполняют упражнения, анализируют стрессовые ситуации из своей жизни, получают индивидуальные рекомендации.

Слушатели курса учатся управлять своим эмоциональным состоянием, чтобы приобрести собственный опыт стресс-менеджмента и выработать персональную антистрессовую программу.

Встречи по «Стресс-менеджменту» проходят один раз в неделю в течение одного месяца. Курс состоит из четырех тренингов.

Записаться в следующую группу можно, написав в комментариях или в личные сообщения. Телефон для связи 960 - 00 - 22.

Данный курс проходит при финансовой поддержке COBERM - совместной инициативы EC и ПРООН.

Просмотров: 36Комментариев: 0
 

©2020 Общественная благотворительная организация "Панорама". Сайт создан на Wix.com