• Panorama

Почему многие люди не соблюдают карантин?

Пост обновлен апр. 6

Вопрос: Как повлиять на сознание особенно молодых людей , что надо оставаться дома?


Отвечает специалист Центра Юлия Дубицкая: «Истина всегда проходит три стадии: сначала над ней смеются, затем ей жестко возражают, и только потом истину принимают как очевидную», - Артур Шопенгауэр [1788-1860], немецкий философ, автор «метафизического анализа воли» человека и исследователь «человеческой мотивации и желания».


Невозможно не согласиться с Шопенгауэром. Именно эти три стадии проживают люди в современном обществе, когда необходимо принять реальность, а именно - смириться с тем, что коронавирус существует, и он способен нанести значительный ущерб не только экономике страны.

Сложнее всего принять тот факт, что вакцины против этой болезни нет, как нет и лечения, и единственный способ уберечь себя и своих близких - это самоизоляция. Но почему же так много людей не следует элементарным нормам и правилам карантина?


Во-первых, это значит, что люди, отрицающие необходимость карантина, не прошли все необходимые стадии принятия истины. Как только человек осознает реальную причину необходимости посидеть дома 2-3 недели, он это сделает.


Во-вторых, это протестная реакция. Чаще всего ей подвержены молодые люди со свойственной им манерой противопоставления себя всему миру. Посадить подростка или молодого активного человека на карантин сложно, но, если он живет не один, можно попытаться объяснить, какому риску он подвергает близких нежеланием оставаться дома, и как важна для всей семьи его поддержка и забота.


И, в-третьих, это своеобразная защитная реакция - "я ничего не боюсь". В этом случае сложнее всего донести до человека необходимость принятия профилактических мер. Как правило, такая модель поведения свойственна мужчинам.


Но важно понимать, если вы принимаете профилактические меры, это не означает, что вы паникуете или боитесь. Это говорит о вашем высоком уровне осознанности и проявлении гражданской ответственности. Другими словами, соблюдая правила - мы заботимся и думаем о других людях, а значит, помогаем нашему государству справиться со сложной задачей.


.


Просмотров: 116

©2020 Общественная благотворительная организация "Панорама". Сайт создан на Wix.com