• Panorama

НЕ МЕШАЙТЕ СВОЕМУ МУЖУ БЫТЬ ОТЛИЧНЫМ ОТЦОМ

То, что ваш отец не участвовал в воспитании детей наравне с мамой, вовсе не означает, что ваш муж  будет вести себя так же. Забудьте о своем детском опыте. Ваш муж – это другой мужчина, и он будет другим папой.

Исследование 2014 года, опубликованное в журнале “Детская психология и психиатрия”, подтвердило тревожный факт о подавляющем большинстве семейных пар: в 21 веке мы, женщины, все еще оставляем отцов на обочине родительства, воспринимая их не равными себе, а в лучшем случае своими помощниками, в худшем – безрукими и безответственными людьми, которым вообще нельзя доверять ребенка.

Йельские ученые подчеркнули то, что это большая проблема, поскольку роль отца в жизни ребенка имеет огромное значение. Детям, которые видят перед собой сильную, ответственную, заботливую и деятельную фигуру отца, невероятно повезло, потому что такой пример приносит им пользу в социальном, эмоциональном, физическом и интеллектуальном планах (хотя, по правде говоря, этот список можно еще долго продолжать).

А теперь подумайте, делаете ли вы все возможное, чтобы помочь своему мужу (и даже бывшему мужу!) стать отличным отцом? Или вы, как, к сожалению, принято в нашем обществе, пусть порой и невольно, но оставляете его на втором плане?

В любом случае, не забывайте, что вы можете помочь своему мужу стать отличным отцом, который заложит основы для здоровья (физического и психологического), а также успеха собственных детей!


Не судите о муже по своему отцу.

Всего лишь одно поколение назад в родительство подчинялось сильным гендерным стереотипам. Но то, что ваш отец не участвовал в воспитании детей наравне с мамой, вовсе не означает, что ваш муж  будет вести себя так же. Забудьте о своем детском опыте. Ваш муж – это другой мужчина, и он будет другим папой.

Не ведите себя так, как будто дети стеклянные, а ваш муж – самый неуклюжий человек в мире.

Дети более выносливые, чем нам иногда кажется. Поэтому не нужно так бояться, когда папа играет с ними немного грубее, чем вам хотелось бы. Детям нужны эти мужские игры и связь с отцом. Даже если он несколько раз в неделю накормит их не брокколи, а чем-то вредным, в этом тоже не нет ничего страшного. Преодолейте свое стремление к тотальному контролю, из-за которого ваш муж может почувствовать себя ни на что не способным (ведь дети так не думают – для них он может все! и позвольте ему воспитывать детей по-своему.

Не ругайте и не критикуйте его при детях.

Допустим, ваш муж действительно совершит ошибку, с которой вы не можете мириться (связанную, например, с безопасностью и т.д.). Вы должны поговорить с ним об этом – никто не спорит – только не выясняйте отношения на глазах у детей! Позвольте ему сохранить свой авторитет и ауру компетентности. Это очень важно.

Не говорите о нем плохо у него за спиной.

Этот особенно сложный пункт для разведенных родителей. Но, опять же, если речь не идет о безопасности ребенка, избегайте негативных высказываний о родительских навыках или авторитете вашего бывшего мужа при детях. Он может больше не быть вашим мужем, но он всегда будет их отцом. Когда вы осуждаете его, детские сердца тоже принимают на себя часть этого удара. Так что, как бы трудно вам ни было, поддерживайте своего супруга, даже бывшего, как родителя, потому что ваши дети это заслужили.

А как вы даете отцу ваших детей шанс проявить себя?


Источник: https://www.vospitaj.com/blog/ne-meshajjte-svoemu-muzhu-byt-otlichnym-otcom/


Просмотров: 31

©2020 Общественная благотворительная организация "Панорама". Сайт создан на Wix.com